·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/24/2011

TARTAR DE ATUN ROJO DE ALMADRABA

El tartar es una preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas. Algunos ejemplos son el tartar de ternera o filete tártaro, el de venado, el de salmón y el de atún.

Habitualmente un tartar se sirve untado sobre tostada. Cuenta la leyenda que el plato toma su nombre de los tártaros de las estepas del centro de Asia, pero en realidad procede de la salsa tártara que acompañaba a la receta original. El plato es muy popular en Polonia.
·200 grs de sashimi de lomo de atún de almadraba Gadira

·Cortar el atún en daditos pequeños con cuchillo, añadirle salsa de soja, mostaza antigua, cebolleta picadita, zumo de lima o limón, pimienta, cayena, jengibre y AOVE. Tapar y dejar marinar un buen rato en la nevera, hasta la hora de emplatar.

·Pelar 1 tomate y cortarlo muy pequeñito, agregar 1 cebolleta picada, AOVE y un poco de vinagre. Reservar. 

· Preparar una salsa tipo tártara. Esta vez la hicimos con una mezcla de 1 huevo duro muy picadito, varias cucharadas de salsa mayonesa, semillas de mostaza, eneldo, perejil picadito, pimientas de sechuán y cayena, 1 cebolleta picadita y sal.

·Emplatar con un aro, colocando primero el tartar de sashimi, el tomate picado y por último la salsa .

3 comentarios:

María dijo...

Madre mía!!! este tartar está diciéndome cómeme!!! Ayyyyyyyyysssss qué rico!!!!

TUBAL dijo...

Eso mismo pensamos nosotros....y así lo hicimos....;O)...y sabes que cundo quieras, te invitamos a uno!!!

Encarni dijo...

me apunto...hay un huequito pa mi?????????. Gracias......