·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/19/2014

TALLER DE POLVORONES EN LA TINOTECA

El lunes 24 de noviembre a las 17:00 h., en la Tinoteca (c/ Marianista Cubillo, 7 de Cádiz), se impartirá un  taller de repostería navideña impartido por Antonia Moreno, en donde todos los que se inscriban podrán hacer sus propios polvorones y luego llevárselos a casa. 
Teléfono para inscripción: 956273188
Plazas limitadas

Precio del taller + kit completo: 7€

POLVORONES TRADICIONALES DE ACEITE
Ingredientes:
250 gr. harina
125 aceite de oliva
1 cucharadita de canela molida
100 gr. Azúcar glas 
1/2 cucharadita de ajonjolí y 1/2 cucharadita de matalahuga (opcional)
Semillas de sésamo tostado (ajonjolí), para decorar

Preparación:
Tostar la harina en una bandeja en el horno, precalentado a 175ºC, unos 15 minutos, apartar y dejar enfriar mezcla la harina tostada con el azúcar, la canela y el aceite mezcla y amasar con las manos hasta que quede una masa compacta, ir haciendo bolas y aplastarlas con la palma de la mano y con un cortador redondo o un vaso de vino para formar los mantecados. Espolvorear con semillas de ajonjolí y colocar los mantecados en una bandeja de horno, cubierta de papel engrasado.
Hornear 15 minutos en el horno precalentado a 175ºC. o hasta que empiecen a dorarse ligeramente.
Sacar del horno y dejar enfriar por completo, en la misma bandeja, no cogerlos en caliente, ya que se desboronan.

















AUTOSERVICIO TINOCO
LA TINOTECA
C/ Marianista Cubillo nº7
11008-Cádiz
Tel: 956 27 31 88

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