·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/19/2015

CHUÑO PHUTI

El chuño puti es un plato tipico del altiplano boliviano. Se prepara con chuño (papa blanca deshidratada) hidratada y cocida, tomate, cebolla y revuelto con huevos batidos.
Ingredientes:
¼ kilo de chuño seco
2-3 cucharadas de aceite
½ taza de cebolla
¼ taza de tomate
1 queso fresco
3 huevos enteros
sal

Preparación:
Poner el chuño a remojar en agua tibia, la noche antes 
Al día siguiente, escurrir y pelar el chuño. Partir en cuatro partes y enguajar varias veces para que no amargue.
Cocer con agua y sal, escurrir y reservar.
En otra olla con aceite, freír la cebolla picada hasta que ésta esté dorada. Agregar el tomate pelado y rallado; y rehogar unos 5 minutos. Incorporar lo huevos y mezclar.
Añadir el chuño y cocinar unos 5 minutos.
Antes de servir, agregar el queso desmenuzado y mezclar a fuego lento.

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