·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/26/2015

POLLO ZHOUG YEMANÍ

El zhoug es un condimento muy utilizado en la cocina yemení. Es una mezcla de especias que varían según los gustos de cada familia y zona, pero básicamente contiene zumaque, cilantro, pimienta, chili, cardamomo, perejil, pimienta, ajo pimiento y sal.
Se utiliza para hacer una salsa típica de Yemen y que con el tiempo se ha ido haciendo muy popular en otras zonas del Oriente Medio.

En esta ocasión utilizamos la salsa para guisar el pollo.
Ingredientes:
1 cebolla
2 ajos
1-2 tomates
1/2 vaso vino blanco
1/2 litro de caldo
1 cucharada de Zhoug

Preparación:
Hacer un sofrito de cebolla y tomates.
Triturar en la batidora.
Colocar el pollo troceado en una cazuela y verter el sofrito triturado por encima del pollo. 
Agregar el vino blanco, el caldo, las especias Zhoug y cocinar unos 20 25 minutos o hasta que quede tierno.

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