El Arroz Chaufa está considerado el plato más emblemático de la fusión gastronómica peruana-china, conocida como Chifa.
Chifa, es un término españolizado que significa “comer arroz”.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo, cerdo, ternera o gambas
4 tazas de arroz
5 tallos de cebolleta
1 zanahoria rallada
1 zanahoria rallada
1 pimiento
2 huevos
1 cucharada de leche
2 huevos
1 cucharada de leche
Salsa de soja
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación:
Cocer arroz con agua, sin sal. Reservar.
Cortar el pollo en cuadros o tiras medianas. Marinar un par de horas, con 2-3 cucharadas de salsa de soja, sal y pimienta. Reservar.
Batir 2 huevos y 1 cucharada de leche, hacer tortilla y cortarlas a trocitos. Reservar.
En un wok con un poco de aceite, saltear los trozos de pollo, añadir la cebolleta (en esta ocasión utilicé 1 cebolla morada) y el pimiento cortados a trocitos y seguir salteando. Añadir el arroz cocido, remover e incorporar las tiras de tortilla.
Por último, añadir 2 cucharadas de salsa de soja. Rectificar de sal.
Servir enseguida.
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