El biryani es un plato de arroz de la cocina india, elaborado con una mezcla de especias así como arroz basmati, cordero, pollo, verduras y mezclado con yogur blanco.
Se puede comprar ya preparado, pero si no lo encontráis lo podéis hacer con : cilantro, cúrcuma, comino, pimienta negra, clavo, canela, cardamomo verde, zumaque, hoja de laurel y sal.
300 g arroz basmati
500 g pollo troceado
100 g zanahorias picadas
100 g guisantes hervidos
100 g tomate picado
50 g cebolla picada
25 g Biryani Masala
25 g anacardos tostados
100 g ghee o aceite
100 g yogur blanco.
Preparación:
Cocer arroz basmati y reservar.
Calentar el aceite y sofreír las verduras. Agregar el pollo, los guisantes, el Biryani Masala y un vaso de agua. Cocinar hasta que esté tierno. Rectificar de sal.
Mezclar el sofrito con el arroz cocido y el yogur.
Servir y espolvorear por encima con los anacardos y azafrán.
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