Las flores de calabazas o calabacines (fiori de zucca o zuccini) son unos aperitivos fritos típicos de la cocina italiana. Se suelen comer sin rellenar o rellenos de queso, anchoas, bechamel, gambas, etc...
Ingredientes:
Ingredientes:
Flores de calabacín
Queso mozzarella o ricotta
Anchoas en aceite
Anchoas en aceite
Aceite de oliva virgen
Ingredientes para la tempura:
1 taza de agua fría
1 taza de de harina
1 huevo
Sal
Aceite suave para freir
Tempura: En un bol, mezclar la harina, el agua, el huevo batido y la sal. Batir todo hasta que quede una masa pastosa. Reservar.
Relleno: Cortar un trozo de queso y enrollarle una anchoa. Reservar.
Limpiar las flores de calabacín, retirar el rabito y los pistilos. Rellenarlas con el queso con anchoa, cuidando que no llegue al final (para que no se salga) y cerrarla, girando la punta.
Rebozarlas en la tempura y freírlas en abundante aceite caliente, 2 minutos por cada lado, o hasta que queden doradas.
Sacarlas, escurrirlas sobre papel absorbente y comer calientes.
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