·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/15/2016

ESPAGUETIS CON SALSA AL WHISKY

Ingredientes: 
Para 400 gr de pasta (macarrones rayados, raviolis, espaguetis, garganellis,...)
250 gr (1 paquete) de tiras de bacon
1 lata (1/2 kg) de tomate natural entero
2 dientes de ajo
1 copa de whisky
Aceite
Sal
Pimienta
Queso parmesano rallado
Hojas de albahaca fresca (opcional)

Preparación: 
Picar los ajos y macerarlo en el whiky
Troceamos los ajos y los ponemos a macerar en la copa de whisky. 
Escurrir y reservar ambos por separado.
Sofreir el bacon en tiras y regar con el whisky, dejar evapor y añadir el tomate estrujado con las manos. Salpimentar y cocer durante 30 minutos.
Cocer la pasta al dente. Escurrir y regar con la salsa de tomate al whisky.
Espolvorear con queso.

FussionCook:
Macerar el whisky con los ajos una hora aproximadamente. Escurrir y reservar por separado.
En la cubeta con un poco de aceite, programar menú FREIR y dorar el bacon. Añadir el whisky, evaporar y agregar el tomate estrujado. Salpimentar, tapar la olla y programar menú VERDURAS.
Despresurizar, abrir la olla e incorporar la pasta (agregar un poco de agua si fuese necesario). Tapar con válvula cerrada y programar menú PASTA.
Servir regado con la salsa de tomate al whisky y espolvorear con queso rallado y hojas de albahaca.

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