El pan de agua es la versión caribeña del pan francés. Típicos de Puerto Rico, Santo Domingo, Cuba, ....Es un pan de barra larga con corteza crujiente y ligero y tierno en su interior. En cuba se suelen hacer como bolllitos, para rellenar como bocadillos.
Ingredientes:
330 gr de agua
70 gr de aceite de oliva virgen extra
25 gr de levadura fresca de panadería (ó 1 sobre liofilizada)
450-500 gr de harina
1 cucharadita de sal
Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programar 2 minutos, 37º , velocidad 2.
Añadir la harina y la sal. Programar 2 minutos, velocidad espiga
Retirar la masa, enharinarla y dejarla reposar 1 hora o hasta que doble su volumen.
Dividir la masa en 3 partes y dar forma de barra a los panes; la masa debe quedar muy pastosa, dificil de manipular, para ello mojar las manos con agua y así evitará que se nos pegue al moldearlas.
Ponerlas sobre una bandeja-horno y espolvorearlas por encima con harina de maíz y dejarlos reposar unos 10 minutos más.
Poner la bandeja con las barras en la parrilla central y colocar debajo otra bandeja con agua caliente.
Poner la bandeja con las barras en la parrilla central y colocar debajo otra bandeja con agua caliente.
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