·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/23/2016

TRIO DE BOQUERONES FRITOS: AL LIMÓN, EN ADOBO Y EN TEMPURA

BOQUERONES EN ADOBO
Limpiar los boquerones, abriéndoles la barriga y quitándoles las tripas. Lavar y escurrir.

Majar en mortero:
3-4 dientes de ajo con piel
1 cucharada pimentón dulce
1 cucharada orégano
1 cucharada de cominos
1/2 almirez de vinagre
1/2 almirez de agua
Un puñado de sal gorda

Adobar los boquerones durante 3-4 horas aproximadamente.
Escurrir , secar bien , enharinar con harina de pescado o harina basta.
Freír en abundante aceite de oliva hasta que queden bien dorados por todas partes.
Sacar y escurrir sobre papel aborbente.

BOQUERONES AL LIMÓN

Ingredientes:
500 grs. de boquerones
zumo de un limón
1 diente de ajo rallado
Perejil picado
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de harina para freír
aceite de oliva virgen para freír

Preparación:
Limpiar los boquerones, abriéndoles la barriga y quitándoles las tripas. Lavar y escurrir.
Colocarlos en una fuente honda o fiambrera y añadir el zumo de limón, sal, el ajo y el perejil, mezclar todo bien, tapar y dejar macerar de 1 a 2 horas en la nevera.

Escurrir , secar bien , enharinar con harina de pescado o harina basta.
Freír en abundante aceite de oliva hasta que queden bien dorados por todas partes.
Sacar y escurrir sobre papel aborbente.

BOQUERONES EN TEMPURA

Ingredientes:
Boquerones
1 saquito de harina tempura (utilicé la de Lidl)
1 huevo
agua fría
sal
pimienta

Preparación:
Limpiar los boquerones, abriéndoles la barriga y quitándoles las tripas. Lavar y escurrir.

Preparar la tempura mezclando la harina con el huevo batido y añadir agua fria poco a poco, hasta que quede pastoso, ni muy líquido ni muy espeso.
Bañar los boquerones y freírlos en abundante aceite caliente.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente.


Otra versión es solo rebozados en harina y fritos.

BOQUERONES FRITOS

Limpiar los boquerones, abriéndoles la barriga y quitándoles las tripas. Lavar y escurrir y añadirles un poco de sal.
Escurrir , secar bien , enharinar con harina de pescado o harina basta. 
Freír en abundante aceite de oliva hasta que queden bien dorados por todas partes.

Sacar y escurrir sobre papel aborbente.

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