El
BAR ETXEBE
, uno de los bares de barra de picoteo y pintxos más auténtico de la Parte Vieja, de Donosti, dirigido por Helio Cano Jiménez, hostelero sevillano, afincado en Donosti desde 1983 y, con la cocina de su mujer, Arantxa Agirre, de Mutiloa.CAZUELITA DE CALLOS DEL BAR ETXEBE
Ingredientes:
Callos
Cebolla
Puerro
Sal
Para la salsa:
Cebolla
Zanahoria
Pimiento verde
Ajo
Salsa de tomate casera
Pimiento choricero
Guindilla
Aceite de oliva
Preparación:
Limpiamos concienzudamente los callos y los cocemos en olla a presión durante una hora con sal, una cebolla y un puerro.
Mientras se cuecen, hacemos la salsa. Para ello, picamos muy finamente y pochamos en aceite de oliva la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el ajo. Una vez bien pochado todo, añadimos la salsa de tomate casera y la carne de un par de pimientos choriceros. Emulsionamos todo bien y añadimos guindilla al gusto.
Una vez los callos se hayan cocido, los cortamos en cuadritos con la ayuda de unas tijeras y los añadimos a la salsa. Dejamos que hiervan unos 10 minutos y los dejamos reposar. Mejor de un día para otro.
Final y presentación:
Servimos los callos en una cazuelita de barro y los acompañamos, y un buen tinto.
Receta extraída del libro "De Pintxos por Gipuzkoa-2" de ZUM Edizioak
Fuente Ondojan, la guía para comer bien en Guipuzkoa
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