·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/02/2021

COCKTAIL DE AGUACATE CON LANGOSTINOS

 El aguacate es el fruto del árbol aguacatero, de pulpa cremosa y sin fibras. Es una fruta rica en ácido oléico y fólico, en vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C, E, K, proteínas y minerales
Se cultiva principalmente en zonas del continente americano que tienen un clima tropical. 
España se ha convertido en el principal exportador de aguacate de Europa gracias al microclima que se da en la comarca de la Axarquía de Málaga, donde se cultivan las variedades: Hass, Fuerte, Bacon y Reed. 
Ingredientes:
1/2 lechuga
2 aguacates
12 langostinos
1 tarro pequeño de salsa Cocktail o Mayonesa+Ketchup
Un chorrito de whisky o brandy
1 huevo duro

Preparación:
Cocer los langostinos, pelarlos y reservar.
Lavar y cortar la lechuga en juliana fina. Escurrir bien y ponerla en un cuenco grande.
Agregar el huevo duro picado y los langostinos pelados y los aguacates pelados y cortados en dados. 
Añadir la salsa cocktail y un chorrito de whisky. Remover hasta que se integren bien todos los ingredientes. Tapar y dejar enfriar un rato en la nevera.
Servir en copas o vasos de cristal. 
También se pueden rellenar canastillas y servir como aperitivos.

No hay comentarios: