·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/15/2021

TAJINE DE CORDERO CON M´ROIZIA A LA MIEL CON CUSCUS

M´rouzia es un plato muy popular en las cocinas de Marruecos y Túnez
Se trata de una preparación en forma de tajín (estofado) elaborado con sabor dulce gracias al empleo de miel, canela y almendras, todo ello aromatizado con una mezcla de especias denominada Ras el hanout. 
Ingredientes:
1 paletilla de cordero
1 chda de ghee
Un chorreón de AOVE
2 cebollas
1 chda de ras el hanout
8 ciruelas 
Un puñado de pasas
50 gr de almendras
1 rama de canela
2 chdas de miel
Pimienta
Sal
Cuscús, para acompañar

Preparación:
Cortar el cordero en trozos iguales, salpimentar.
Calentar el aceite y el ghee en el tajín u horno holandés de hierro fundido Victoria ®  , y dorar los trozos de cordero. Retirar y reservar.
En ese mismo aceite, pochar las cebollas.
Añadir el ras el hanout, las ciruelas, las pasas, las almendras, la rama de canela y la miel. Reincorporar el cordero y cubrir con agua, hasta la mitad.
Tapar y cocer a fuego lento unas 2-3 horas.
Servir y acompañar con cuscús.

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