·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/23/2021

RIGATONI A LA AMATRICIANA

Ingredientes :
100 gr de pasta por persona
4 tomates
1 paquete de panceta natural
1 cebolleta
50 ml de vino blanco seco
1 guindilla, opcional
aceite de oliva
Pimienta
Queso pecorino o parmesano, rallado

 Preparación: 
 Picar la cebolleta y la panceta. 
Calentar un poco de aceite en una sartén, saltear el bacon picado o en tiras. Añadir la cebolleta y dorar unos minutos más. Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol.

 Incorporar el tomate triturado, remover bien, y salpimentar. Cocer todo unos minutos. 

Por otro lado, cocer la pasta en abundante agua con sal, según indicaciones del paquete. Escurrir, añadir a la salsa, y mezclar bien todo.

Servir en platos individuales y espolvorear con el queso recién rallado.

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