·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/03/2021

CROQUETAS DE JAMON DE CASA MARCIAL

Recetas de las famosas croquetas de jamón de la Chef Esther Manzano, de Casa Marcial, Asturias.
Ingredientes:
250 gr de jamón serrano
3 litros de leche
240 gr de harina
200 ml de aceite de oliva sabor suave
40 gr de mantequilla
5 gr de sal

Preparación:
Picar el jamón en cuadraditos y rehogarlo en una sartén con el aceite y la mantequilla.

Añadir la harina y remover bien durante unos 4 minutos, con cuidado con no quemar la harina.

Por otro lado, calentar la leche en un cazo. Añadirla al jamón y a la harina y cocer 15 minutos más a fuego fuerte y otros 15 minutos a fuego lento sin parar de remover.

Verter la bechamel obtenida en una bandeja, tapar con papel film y enfriar en la nevera.

Cuando la bechamel tenga consistencia, formar croquetas ovaladas, con el tamaño deseado.
Bañar las croquetas primero en huevo batido y seguidamente rebozarlas en pan rallado fino. Agitarlas con energía en la fuente para que genere una pequeña película. Dejarlas reposar en la nevera unas 3 horas.

Freír las croquetas sumergiéndolas en una freidora a 180ºC, en pequeñas tandas, para evitar que se rompan al freírlas.

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