1/2 pollo troceado
8 langostinos
8 mejillones
200 gr de berberechos
2 ajos
1/ 2 de pimientos rojos o 1 latita de pimientos morrones
2 chdas de tomate frito
1 chta de carne de pimiento choricero
2-4 chdas de vino blanco seco
1/4 chdta de colorante o 4 hebras de azafrán
600 ml de caldo de cocer las cáscaras de los langostinos
6 puñados de arroz redondo tipo Bomba, SOS, Nomen...
Rodajas de limón, para decorar
Preparación:
Pelar las gambas y hacer un caldo con las gambas, reservar.
Cortar el pollo en trocitos iguales, salpimentar y reservar.
Poner a calentar un poco de aceite en la paella de hierro fundido Victoria® y saltear las cabezas y cáscaras de los langostinos, sacar y ponerlos a cocer en un cazo con agua. Colar y reservar.
En esa misma paella, dorar el pollo con los ajos y picados. Añadir el pimiento picado, las judías verdes y los guisantes. Agregar el tomate frito y la carne de pimiento choricero. Sofreír todo un par de minutos. Regar con el vino y dejar evaporar el alcohol. Añadir el azafrán, cubrir con el caldo y cocer unos 15 minutos.
Agregar el arroz y añadir más caldo si hiciese falta. Rectificar de sal, tapar y cocer unos 10 minutos.
Añadir los berberechos y los mejillones y cocer otros 5 minutos más.
Por último, añadir los langostinos salteados y rodajas de limón. Tapar y dejar reposar unos 5 minutos más.
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