·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


6/21/2021

POLLO CON BAMBU Y SETAS CHINAS

 Pollo con bambú y setas chinas , como en los restaurantes chinos (receta fácil).
Receta de la Cocina China de Jessie Shen  
Ingredientes:
200 gr de carne de pollo (muslo o pechuga)
4 setas shiitake fresca o seca e hidratada
100 gr de bambú en conserva
1/4 cebolla 
1 chda de salsa de ostra
 1 chda de salsa de soja
 1/2 chta de salsa de soja oscura
 1/4 cucharadita de azúcar
1 chta de maicena
1/4 chta de sal
3 cucharadas de aceite de oliva o girasol
 Elaboración:
1. Los brotes de bambú envasados son cocidos,​ la forma granular blanca dentro es la proteína, limpiarlos bien con agua.

2. Cortar los brotes de bambú en rodajas y las setas, y la cebolla en trocitos

3. Filetear el pollo y cortar a tiras, añadir 1/4 cucharadita de sal, mezclar bien y reservar.

4. Poner agua en una olla, cuando comience a hervir, agregar los brotes de bambú  y cocinar durante 2-3 minutos para eliminar el olor.

5. Preparar la salsa: 
En un cuenco mezclar 1 cucharada de salsa de ostras, 1 cucharada de salsa de soja, 1/2 cucharadita de salsa de soja oscura, 1/4 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de maicena y 6 cucharadas de agua. Reservar.

6. Calentar 3 cucharadas de aceite en la sartén, agregar pollo y saltear  2-3 minutos. Reservar.

7. En el aceite restante, saltear la cebolla 1 minuto, agregar los brotes de bambú y las setas, saltear durante 5 minutos.
8. Agregar el pollo, verter la salsa preparada (hay que mezclar poco la salsa antes de verterla), saltear unas vueltas rápidamente y emplatarla).

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