SALSA MAYONESA
Ingredientes:
2 huevos enteros.
3/4 de litro de aceite fino.
3 cucharadas soperas de vinagre de vino
de Jerez.
Un pellizco de sal.
Preparación:
Para hacer con batidora de mano, cascar los dos huevos en el fondo del vaso de la batidora y añadir la sal, el vinagre y los tres cuartos de litro de aceite.
Introducir la batidora dentro del vaso y empezar a batir suavemente, sin levantar el mango de la batidora hasta que se vea que la mezcla empieza a espesar; poco a poco levantar el mango de la batidora, de modo que todo quede bien ligado.
Quedará una mayonesa espesa, que podrá aclararse a gusto, con caldo, leche o agua caliente.
También puede hacerse a mano o en el vaso licuador.
En estos casos, poner huevos, vinagre y sal en el fondo del vaso licuador o cuenco, batir bien por espacio de unos minutos y añadir, poco a poco, un chorro fino de aceite.
Ingredientes:
1 litro de salsa mayonesa.
1 cucharada de vinagre.
1 vasito de oloroso seco.
Preparación:
Hacer una salsa mayonesa, al igual que las demás (véase receta arriba), pero poniendo en principio, en el fondo del vaso batidor, una cucharada sopera de vinagre de vino de jerez y un vasito de oloroso seco.
Proceder como en las demás recetas.
Recetas del libro
EL VINO DE JEREZ EN LA COCINA UNIVERSAL
Lalo Grosso de Macpherson
Pag 175-174
Ed: Espasa-Calpe
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