·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/11/2022

CHOP SUEY DE SALMÓN Y COL

 El chop suey o chapsuí, escrito a veces chapsui, ​​ es un plato de origen chino-estadounidense que literalmente significa "trozos mezclados". 
Usualmente consiste en carnes, cocinado rápidamente en un wok con verduras como apio, pimientos, judías verdes, entre otros. 
Es servido con arroz blanco cocido al vapor. Wikipedia
 Ingredientes:
1 paquete noodles (fideos chinos)
2-3 de lomos de salmón fresco
1 cebolla 
1 zanahoria 
1 rama de apio 
1 chta de salsa de soja 
1 cucharada salsa de ostras 
1 cucharada salsa de teriyaki 
1/4 de col
1 cucharada azúcar moreno 
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada ajo rallado
1 cucharada jengibre 
Aceite de oliva 

Preparación:
Cortar en juliana la cebolla, la col, la zanahoria y el apio.
Rallar el ajo y el jengibre.
Calentar un poco de aceite en el wok y saltear cebolla, la zanahoria y las semillas de sésamo. Agregar el apio y la col. Saltear un par de minutos. Añadir el salmón cortado en tiras, saltear.
En un cuenco mezclar la salsa de soja, el azúcar moreno y las salsas de ostras y teriyaki.
Añadir a las verduras.
Incorporar los noodles cocidos.
 Saltear unos 2 minutos y servir.

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