El chop suey o chapsuí, escrito a veces chapsui, es un plato de origen chino-estadounidense que literalmente significa "trozos mezclados".
Usualmente consiste en carnes, cocinado rápidamente en un wok con verduras como apio, pimientos, judías verdes, entre otros.
Ingredientes:
1 paquete noodles (fideos chinos)
2-3 de lomos de salmón fresco
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
1 chta de salsa de soja
1 cucharada salsa de ostras
1 cucharada salsa de teriyaki
1/4 de col
1 cucharada azúcar moreno
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada ajo rallado
1 cucharada jengibre
Aceite de oliva
Preparación:
Cortar en juliana la cebolla, la col, la zanahoria y el apio.
Rallar el ajo y el jengibre.
Calentar un poco de aceite en el wok y saltear cebolla, la zanahoria y las semillas de sésamo. Agregar el apio y la col. Saltear un par de minutos. Añadir el salmón cortado en tiras, saltear.
En un cuenco mezclar la salsa de soja, el azúcar moreno y las salsas de ostras y teriyaki.
Añadir a las verduras.
Incorporar los noodles cocidos.
Saltear unos 2 minutos y servir.
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