250 c.c. de Leche
60 g de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 g de Harina de fuerza
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de Levadura de Panadero (Maizena, x ej.)
Elaboración:
Poner en el vaso de la Thermomix la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 40°, vel. 1.
Parar y añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de los ingredientes es importante).
Tapar con el cubilete y amasar a velocidad espiga durante 8 minutos.
Sin quitar el cubilete tapar el vaso con una bolsa de plástico y encima unos trapos de cocina para que no se enfrie mucho, dejar reposar 60 minutos.
Pasado ese tiempo sacar la masa del vaso y amasarla un poco a mano para quitarle el aire, dejar reposar 10 minutos.
Darles forma de bollitos e ir colocándolos en una fuente de horno forrada con papel para horno, pintarlos con un pincel con una mezcla de leche y azúcar.
Tapar la bandeja con un trapo de cocina o un plástico y dejar reposar 30 minutos.
Hornear en horno precalentado a 175 °, unos 15 minutos.
Notas:
La leche siempre a temperatura ambiente.
El tiempo en el horno dependerá del tamaño que tengan los bollitos.
Fuente: Acuarios EC
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