·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/09/2025

SOPA THAI DE SETAS SHIITAKE, COCO Y NOODLES

 Ingredientes:
8 setas shiitake frescas (ó 6 secas)
 4 cebolletas
 2 dientes de ajo
 2 cucharadas de salsa de soja
 Aceite de oliva suave o de girasol
 1 l de caldo vegetal o de pollo
 2 tallos de citronella fresca
 1 cucharada de pasta de curry rojo
 250 ml de leche de coco
 180 grs de noodels frescos de ramen (o secos)
 Cilantro
 Lima

Preparación: 
Rehidratar las setas cubiertas en agua tibia durante 30 minutos.
Escurrir, retirar el tallo y cortar la setas en tiras. 
Cortar la cebolleta en trocitos pequeños y rallar los dos dientes de ajo.

Poner aceite a calentar, echar la mitad de la cebolleta, rehogar y añadir las setas. Volver a dar unas vueltas y añadir el ajo y la salsa de soja.

Esperar durante 2 minutos removiendo y, con mucho cuidado, añadir el caldo, el curry rojo y la citronella a la que habremos dado un par de golpes para que suelte el aroma.

Dejar hervir durante 5 minutos y echar la leche de coco. Cocer durante otros 5 minutos y añadir los noodels frescos. Seguir cocinando 3 minutos más y apagar el fuego.

Servir en un bol poniéndole por encima la cebolleta cruda, el cilantro picado y un chorrito de lima.

Fuente: Oriental Market

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