8 setas shiitake frescas (ó 6 secas)
4 cebolletas
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite de oliva suave o de girasol
1 l de caldo vegetal o de pollo
2 tallos de citronella fresca
1 cucharada de pasta de curry rojo
250 ml de leche de coco
180 grs de noodels frescos de ramen (o secos)
Cilantro
Lima
Preparación:
Rehidratar las setas cubiertas en agua tibia durante 30 minutos.
Escurrir, retirar el tallo y cortar la setas en tiras.
Cortar la cebolleta en trocitos pequeños y rallar los dos dientes de ajo.
Poner aceite a calentar, echar la mitad de la cebolleta, rehogar y añadir las setas. Volver a dar unas vueltas y añadir el ajo y la salsa de soja.
Esperar durante 2 minutos removiendo y, con mucho cuidado, añadir el caldo, el curry rojo y la citronella a la que habremos dado un par de golpes para que suelte el aroma.
Dejar hervir durante 5 minutos y echar la leche de coco. Cocer durante otros 5 minutos y añadir los noodels frescos. Seguir cocinando 3 minutos más y apagar el fuego.
Servir en un bol poniéndole por encima la cebolleta cruda, el cilantro picado y un chorrito de lima.
Fuente: Oriental Market
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