Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
Para la salsa:
35 grs. de pimienta verde en salmuera
200 grs. (1 brick) de nata líquida o leche evaporada
150 grs. de brandy
2 dientes de ajo
50 grs. de puerro
30 grs. de mantequilla
20 grs. de aceite de oliva
Sal
Maizena, para rebozar
Preparación:
Limpiar el solomillo,
Cortar el solomillo en medallones de unos 2 dedos de ancho. Aplastarlos un poco con un mazo. Reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix los ajos, puerro troceado, la mantequilla y el aceite y picar con varios golpes de turbo, hasta que quede todo bien picadito.
A continuación programar 4 min., temperatura 100ªC, vel. 4.
Abrir y bajar los restos de las paredes, con la ayuda de una lengua.
Agregar la pimienta verde, la nata, un poco de sal y 100 g de brandy.
Programar 5 min., temperatura 100ºC, vel. 3 ½, y reservar la salsa obtenida.
(Si se prepara con Thermomix 21 colocar previamente la mariposa)
Por otro lado, rebozar los medallones de solomillo por harina o maizena.
calentar un poco de mantequilla o aceite los medallones de solomillo y dorarlos por 2 minutos por ambos lados.
Agregar el resto del brandy y desglasar la sartén e incoporarla a la salsa.
Programar unos segundos para que se integre bien todo.
Si queda muy líquida la salsa, añadir una cucharadita de maicena diluída en un poquito de agua y calentar hasta que quede ligeramente espesa la salsa a la pimienta verde.
Si por el contrario, queda espesa, aligerar la salsa con un poco de leche.
Napar los solomillos con la salsa.
Sugerencia: Acompañar con patatas cocidas, en puré o patatas fritas.
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