·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


3/24/2025

PANECILLOS DE ESPELTA

Ingredientes: 
500 g harina de espelta 
20 g (1 dado) de levadura fresca de panadero ó 1 sobre levadura seca panadero
300 g agua mineral 
30 g aceite de oliva 
15 g miel clara 
1 cucharadita de sal
Semillas de sésamo o mezcla de semillas

Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix, los ingredientes líquidos y programar 1 minuto 37º velocidad 1. Incorporar la levadura, la harina y la sal y programar 30 seg. vel.6. y seguidamente 3 min. vel. Espiga.

Cubrir, abrigar y dejar reposar los panecillos 30-60 minutos.

Sacar la masa, desgasificar y bolear.

Cortar porciones de 100 g y formar pequeñas bolitas o barritas o como más guste, pulverizador las piezas con agua y rebozarlas por la mezcla de semillas.
Colocar los bollitos en la bandeja del horno, bien separados entre sí.
Cubrir, abrigar y dejar reposar los panecillos 60 minutos, o hasta que doblen su volumen.
Hornear a 200ºC durante unos 15-20 minutos. 
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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