·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/23/2025

RISOTTO DE SYDNEY DE LA SERIE 'THE BEAR'

Este risotto, lo prepara Sydney (Ayo Edebiri) sous chef del Oso, para acompañar sus famosas costillas braseadas.
Ingredientes:
300 g de arroz arborio o carnaroli
750 ml de caldo de verduras o de pollo
50 g de mantequilla
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco seco
30 g de parmesano rallado
1 cucharadita de tomillo
Pimienta
Preparación:
En cazuela baja, fundir la mitad de la mantequilla y pochar la cebolla picada muy fina durante 10 minutos. 

Añadir el arroz y sofreirlo un poco.
Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol.
Incorporar el caldo caliente, poco a poco, sin dejar de remover para que suelte el almidón.
Cocer durante 10 minutos.
Aderezar con el tomillo y dejar cocer otros 5 minutos, o hasta que el arroz esté en su punto.
Retirar del fuego y agregar el resto de la mantequilla, el queso y pimienta recién molida.
Remover enérgicamente, para que se integren bien todos los ingredientes. Debe quedar cremoso.
Servir al momento.


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