·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/07/2025

SALMON CON SALSA DE PISTACHOS

Esta salsa se puede utilizar para napar o introducir en ella, tanto pescados, carnes, verduras, setas, espárragos, o lo que más nos guste... en esos casos, sustituir el caldo adecuado para cada uno.
 Ingredientes:
4 lomos o rodajas de salmón fresco
1 puerro
1 ajo
200 ml (1 brik) de nata líquida o leche evaporada
200 ml caldo de pescado o agua y 1/2 pastilla de caldo concentrado de pescado
150 gr pistachos
granos de pimienta negra, al gusto
sal
mantequilla
aceite
Preparación:
Salpimentar el salmón.
Pelar y picar (no pulverizar) los pistachos.
En sartén calentar un poco de aceite y sellar el salmón por ambos lados. Sacar, tapar y reservar a un lado.
En esa misma sartén, pochar el puerro y el ajo cortados muy picadito con los granos de pimienta, si gusta con toque picante. 

Añadir los pistachos picados; agregar el caldo y cocer un par de minutos.
Triturar la salsa, añadir una nuez de mantequilla e incorporar la nata líquida.
Cocer unos 5 minutos más 
o dejar reducir ligeramente la salsa, reincorporar el salmón dorado.
Cocinar hasta que quede en su punto.
Emplatar y servir.

Sugerencia;
Acompañar con patatas paja.

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