·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/09/2025

SOLOMILLO EN SALSA DE PISTACHOS Y TRUFA CON PAPPARDELLE

Ingredientes;
1 Solomillo de cerdo
75 g de pistachos
1 nuez de mantequilla
1 diente de ajo
1 cucharada de salsa de trufa negra o blanca (al gusto)
200 ml (1 brik) de nata líquida
Sal
Pimienta negra
Pasta fresca (pappardelle, fettuccini, ...)

Preparación:
Pelar los pistachos. Picarlos y dejar algunos para aderezar el plato al final.

Cortar el solomillo en medallones, dar varios golpes con un mazo, recomponer un poco, dandole la forma original, salpimentarlos por ambos lados y rebozarlos por harina.
En sartén amplia, fundir la mantequilla con un poco de aceite y sellar la carne por ambos lados. 
Sacar los medallones, poner en recipiente tapado (para que suelte sus jugos) y reservar.

En esa misma sarten -añadir un poco más de aceite o mantequilla, si hiciese falta)- freír el ajo rallado.
Agregar la nata y los pistachos triturados, rectificar de sal y cocinar la salsa a fuego medio hasta que quede suave (al gusto).
Incorporar los medallones sellados y sus jugos y sumergirlos en la salsa. 
Agregar la salsa de trufa, remover para que se integre bien todo. 
Cocinar unos 3 minutos, voltear y cocinar otros 2-3 minutos más.
Servir en plato o fuente, napar con el resto de la salsa y aderezar con pistachos picados.
Para completar el plato, añadir pasta fresca cocida a los solomillos en salsa, remover, y servir al momento.


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