·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/03/2025

COSTILLAS DE CERDO EN SALSA BARBACOA COREANA

 Ingredientes:
1 costillar de cerdo
225 ml Agua
250 ml Salsa de soja
cucharadas de vinagre de arroz
5 cucharada de miel clara
3 cucharadas de jengibre rallado
1 cebolla grande
1 cucharada de pasta de gochujang* (a discreción)

Preparación:
Cortar las costillas en trozos pequeños y reservarlas en un recipiente amplio.

En un cuenco, mezclar el agua, la salsa de soja, el vinagre, la miel, la pasta de gochujang, el jengibre rallado y la cebolla y el ajo muy picados
Vierte la mezcla sobre las costillas y remueve bien para que queden todas bien embadurnadas. Tapar con papel film y dejar marinar unas horas o mejor toda la noche en la nevera.

Sacar las costillas de la nevera, retirarles la marinada y reservar ésta.

Calentar un poco de aceite en una sarten o cazuela baja y dorar las costillas marinadas. Añadir 1 vaso de agua y la salsa de la marinada reservada y dejar cocer unos 20-30 minutos, removiendo constantemente para que queden bien caramelizadas las costilas por todas partes.
Servir las costillas en una fuente o plato y aderezar con cebollino picado y semillas de sésamo tostado.

Notas: 
 · *El Gochujang es una pasta en forma de salsa picante empleada en la condimentación de los platos de la cocina coreana. 
La pasta de Gochujang se prepara con una base de arroz glutinoso, granos pulverizados de soja y chile en polvo. 

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