Esta es la receta aproximada de las Costillas braseadas con Coca-Cola de Sidney, mencionada en la serie The Bear, al final de la primera temporada.
COSTILLAS BRASEADAS CON COCA-COLA DE SYDNEY
Ingredientes:
6 costillas troceadas
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
2/3 taza de cebolla
2/3 de taza de zanahoria
2 cucharadas de pasta de tomate
2 vasos de vino blanco seco
2 vasos de Coca-Cola
1/4 taza de tomillo
1/4 taza de perejil
2 hojas de laurel
2 tazas de caldo de carne
Aceite
Precalentar el horno a 220ºC
Salpimentar las costillas.
En una cazuela calentar 2 cucharadas de aceite y dorar las costillas.
Añadir la cebolla picada y las zanahorias cortadas en dados y freírlas unos 7-10 minutos.
Desglasar la olla con el vino a fuego lento unos 2 minutos.
Añadir la Coca-Cola, el tomillo, el perejil, las hojas de laurel y cubrir con el caldo.
Colocarlas en una bandeja de horno.
Hornear durante 4 horas a fuego bajo (slow cook).
A mitad del asado, voltear las costillas y seguir cocinandooslas hasta que la carne quede tierna y se despeguen facilmente del hueso.
Sacar y dejar reposar las costillas y la salsa colada por separados, en recipientes herméticos, durante toda la noche, en la nevera.
Al día siguiente, desgrasar la salsa (quedará gelatinizada por los huesos) y ponerla a reducir en un cazo al fuego, hasta que espese.
Por último, reincorporar las costillas y calentar bien todo.
Salieron jugosas y tiernas.
En la serie las sirven acompañadas con un risotto.
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