·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/05/2025

SPAGHETTATA CALABRESE, DE LA COCINERA TREMENDA

La "Spaghettata" es una mezcla de  ajo, aceite y pimienta picante, utilizada como condimento para la pasta muy popular en la provincia de Calabria, Sur de Italia. 

La "Spaghettata calabrese" es un plato tipicamente mediterraneo que se prepara preferiblemente con espaguetis salteados con ajo, aceite y guindilla calabresa (peperoncino calabrese). 

Tambien se utiliza este condimento para saltear arroz de la misma manera que con la pasta.

Utilizar con precaución ya que nuestro paladar no está tan preparado para el picante  calabrés. Generalmente se recomienda añadir 1 cucharada para 6 personas, aunque yo le pongo mucho menos, voy añadiéndole poco a poco, hasta que obtener el toque picante a gusto de todos mis comensales.

Ingredientes por persona:
100 g de pasta larga o arroz redondo
1 cucharadita de Mezcla Spaghettata Artigiana Funghi Belmonte, comprada en La Cocinera Tremenda
1/2 vaso de agua
1 cucharadita de aceite
Más agua para cocer con la pasta (o el arroz)
Preparación:
Primero rehidratar la "Spaghettata" en agua caliente unos 4-5 minutos como mínimo. Escurrir y saltearla unos segundos y ya estará lista para saltearla en la sartén con la pasta.

Otro procedimiento para utilizar el condimento "Spaghettata":
Añadir aceite de oliva y medio vaso de agua en una sartén. 
A continuación agregar 1 cucharadita del preparado para cada ración. 

Dejar cocinar unos 2 minutos y añadir la pasta o el arroz, mezclar bien todo a fuego alto. 

Una vez esté todo bien mezclado dejar reposar 2 minutos y servir.

Para hacer un plato más completo, se le puede añadir, pollo o langostinos cocidos, bacon, champiñones, o lo que se desee.

No hay comentarios: