Receta típica de la Bahía de Cádiz.
La "Cochambrosa" es un tipo de guiso típico de la Bahía de Cádiz. En otras zonas se le llama "Tojunto", "Tocrúo", o "Poncima".
Ingredientes:
1 ½ de patatas
1 kg de pescado ( merluza, borriquete, pargo, cazón, rape,...)
1/3 Pimiento verde
1/3 Pimiento rojo
1/3 Pimiento amarillo
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 Tomates
1 puñado de perejil
1 hoja de laurel
4 granos de pimienta negra
1 cucharada de orégano
1 chorreón de aceite de oliva
1 ½ de agua o caldo de pescado
Sal
Preparación:
En cazuela baja y amplia, poner todos los ingredientes en crudo, excepto el pescado, cortados en trozos grandes.
Cubrir con el agua con 2 dedos por encima.
Tapar y cocer unos 10 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
Incorporar el pescado (en esta ocasión utilicé medallones de merluza), rectificar de sal, tapar y cocinar todo unos 5 minutos más.
Sugerencia:
Para hacer un plato más completo, cuajarle 1 huevo por persona.
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