·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/08/2025

TAGLIOLINI A LA CALABRESA

La cebolla roja de Tropea, Italia (" Cipolla Rossa di Tropea DOP") crece en una pequeña zona de Calabria en el sur de Italia, Capo Vaticano, cerca de la ciudad de Tropea.
La "Cebolla Roja de Tropea Calabria" es reconocida por su sabor muy dulce, textura crujiente y su característico color rojo, cualidades que la hacen extremadamente deseable y buscada, hasta el punto de ser apodada "Oro Rojo de Calabria".
Es muy dulce y su alto contenido de azúcar también hace que se caramelice bien.
 " Cipolla Rossa di Tropea DOP"

Ingredientes:
1 paquete de Tagliolini
1 tarro de Salsa de tomate frito
1 tarro de cebolla roja de Tropea (o 3 cebolletas ovaladas rojas o moradas, dulces) 
1 tarro de atún en aceite
Orégano, al gusto

Preparación: 
Cocer la pasta en abundante agua con sal  según las indicaciones del fabricante.  Escurrir

En sartén amplia, calentar el tarro de cebolla roja de Tropea (Calabria) si no venden por nuestra zona, pochar una cebolla picada morada, en una sarten amplia. 
Añadir la salsa de tomate y un poco del agua de cocción de la pasta. Espolvorear con orégano al gusto.

Agregar el atún, remover y verter los spaguettis en la sarten, mezclar.
Servir inmediatamente con la ayuda de un tenedor girando y recogiendo la pasta. 

Sugerencia: Decorar con tomates cherry y rúcula al gusto.

No hay comentarios: