·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/07/2025

ATUN A BRAS, AL ESTILO PORTUGUES

Ingredientes:
1 cebolla grande
1 ajo
2 latitas de atun claro al natural y desmigado 
1 patata grande
4 huevos
pimienta
sal
Perejil picado
8 aceitunas negras, opcional
Preparación:
Escurrir el atún, desmigar, reservar.
Freír las patatas cortadas en paja, en abundante aceite de oliva, hasta que estén doradas. 
Escurrir y reservar.
En sartén amplia con un poco de aceite, pochar la cebolla y el ajo, añadir el atún y rehogar un par de minutos. 
Añadir las patatas pajas fritas, remover, agregar los huevos batidos, remover bien todo, retirar del fuego y dejar terminar de cuajar con su calor residual.
Servir en una fuente, añadir unas aceitunas negras y perejil fresco picado por encima.

No hay comentarios: