Ingredientes:
1/2 kg de merluza
pan mojado en leche
1 huevo
1 cebolla
2 ajos
1/3 pimiento rojo
1/3 pimiento verde
1/3 pimiento amarillo
sal
pimienta
nuez moscada
1 cucharada de brandy
4 cucharadas de manzanilla
1 vaso de guisantes
1 cucharada de cúrcuma
aceite
Preparación:
En un cuenco, mezclar la merluza desmenuzada, sin piel ni espinas.
Agregar el huevo, 1/3 de cebolla muy picada, una cucharadita de cada pimiento picados y el ajo rallado, salpimentar y agregar la nuez moscada y el pan remojado en leche y bien escurrido, el brandy y la manzanilla.
Formar bolas con la masa y rebozar por harina, freirlas. Reservar.
Por otro lado, en cazuela con un poco de aceite, hacer un sofrito con el resto de la cebolla, del pimiento y el otro ajo.
Una vez pechado, añadir la hoja de laurel, la cúrcuma; regar con el vino y el brandy y dejar evaporar el alcohol.
Añadir el agua o caldo y dejar cocer unos 10 minutos.
Si se desea la salsa más fina, retirar la hoja de laurel y pasar la salsa por la batidora.
Incorporar las albondigas de pescado y los guisantes en la salsa y dejar cocinar unos 5 minutos o hasta que las albondigas esten tiernas.
Sugerencia:
Acompañar con patatas paja.
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