Ingredientes:
1 Cola de toro de lidia (850 g, aprox.)
4 ajos
1 puerro
1 tomate
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 hoja de laurel
4 granos de pimienta
1 cucharada de tomillo
1 cucharadita de pimentón dulce
2 clavos
1 guindilla, opcional
1/2 vaso de vino blanco seco
2 zanahorias
aceite
agua
sal
En la olla con aceite, freir el laurel, la pimienta, el tomillo, la guindilla y el clavo.
Agregar la cola troceada por las coyunturas, sellarla por todos sus lados.
Añadir el vino blanco, dejar reducir y cubrir con agua, poner a punto de sal. Tapar y cocer en olla a presión 30 minutos o hasta que la carne esté tierna.
Servir acompañada con patatas fritas.
Nota:
Si se desea una salsa más suave, retirar la cola de toro, la guindilla y la hoja de laurel, triturar bien todas las verduras en su caldo y cubrir la carne con la salsa.
Para que no esté demasiado cremosa, se puede pasar la mitad de la salsa y seguidamente mezclarla con el resto de la salsa.
Si sale muy líquida la salsa, sacar la carne y dejar evaporar hasta que quede al gusto.
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