Este brazo lo hice con las naranjas recién cogidas por el padre de Rosa de Lora del Río con la mermelada de naranjas "Caprichos del Guadalquivir" de Palma del Río que nos trajo Chiki. Un "coupage" perfecto, como ellos mismos. ¡¡Gracias amigos!!
6 huevos
180 gr de azúcar
1 vaso de zumo de naranjas de Lora del Río (Sevilla)
1 cucharada colmada de maizena
ralladura de 1 naranja
mantequilla para engrasar el molde
Mermelada de naranja de Palma del Río (Córdoba)
Mermelada de naranja de Palma del Río (Córdoba)
azúcar, para rebozar
canela en polvo, para rebozar (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC, con calor arriba y abajo.
Precalentar el horno a 160ºC, con calor arriba y abajo.
En un cuenco mezclar los huevos, el azúcar y la ralladura de naranja, hasta que quede cremoso.
Disolver la maizena en el zumo, añadir a la crema anterior y mezclar todo bien.
Forrar el molde rectangular de 33x22 cm, con el papel del horno y engrasarlo con mantequilla.
Sacar y desmoldar caliente, sobre un paño espolvoreado con azúcar.
Cubrir con mermelada de naranja y enrollarlo con mucho cuidado, con la ayuda del paño, formando un brazo de gitano.
Guardar envuelto en la nevera.
Una vez bien frio, retirar el paño y espolvorear con un poco de canela, si se desea, o quemar con un soplete.
Cubrir con mermelada de naranja y enrollarlo con mucho cuidado, con la ayuda del paño, formando un brazo de gitano.
Guardar envuelto en la nevera.
Una vez bien frio, retirar el paño y espolvorear con un poco de canela, si se desea, o quemar con un soplete.
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