·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/28/2018

POLLO TANDOORI CON ARROZ PULAU SALSA DE YOGUR Y NAAN

Comenzar a preparar el Tandoori, la noche antes.
Preparar la salsa de pepino y yogurt, reservar en la nevera.
Preparar y hornear los naan, colocarlos en una cesta, tapar y reservar.
Al día siguiente hornear el pollo tandoori y acompañar con arroz pulau, salsa de yogur y pan naan
ARROZ PULAU
Ingredientes:
2 vasos de arroz basmati
2 vasos de agua
sal
1/2 chta de cúrcuma
4 cardamomos
2 clavos
Una pizca de canela
1 puñado de pasas
1 chda de almendras picadas
Preparación:
En un almirez majar las especias con la sal.
Lavar el arroz y ponerlo en la cubeta junto con la mezcla de especias y las pasas.
Añadir el agua y cocer al vapor hasta que quede seco y en su punto.
Añadir un poco de aceite y las almendras picadas, remover bien y dejar reposar unos 5 min, para que quede suelto.

POLLO TANDOORI
Ingredientes:
1 pechuga de pollo, grande
2 cucharadas de pasta Tandoori Patack´s (tamarindo, jengibre, cilantro, comino, ajo, mostaza
2 cucharadas de yogurt blanco

Preparación:
Cortar la pechuga en tiras, reservar.
En un cuenco mezclar el yogur blanco y la pasta de especias, sumergir las tiras de pollo y dejar marinar toda la noche.
Al día siguiente, escurrir, dorar la carne en el horno o en sartén. Tiene que quedar unas tiras adobadas y secas, sin salsa.

SALSA DE PEPINO Y YOGURT
Ingredientes:
1/2 pepino, rallado
300 ml. de yogurt natural, batido
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de comino molido
Una pizca de pimienta negra recién molida
Una pizca de guindilla en polvo

Preparación:
Exprimir el exceso de agua del pepino rallado con las manos.
Colocar el pepino en un cuenco y mezclar con el yogur.
Aderezar con la sal, el comino, la pimienta negra y la guindilla en polvo. 


NAAN
Ingredientes:
180 ml de agua templada
125 ml de yogur blanco

8 gr de levadura seca de panadería
2 chdas de aceite
375 gr de harina
½ chta de sal
Mantequilla fundida
Sal gruesa marina


Preparación:
En un bol, mezclar el agua, el yogur, la levadura, 2 tazas de harina, la sal y el aceite, 3 min, vel.5.
Añadir la harina poco a poco, amasar 3 min, vel Espiga. Sacar, colocar en un bol, tapar y dejar reposar 1 hora.


Dividir la masa en 6 bolitas y extenderlas hasta que queden finas y alargadas.

Hornear unos 5 minutos a máxima temperatura ó en sarten 1 minuto y medio por cada lado.
Deben quedar blandos y planos.
Pincelar con mantequilla recién sacados del horno y espolvorear con sal.

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