·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/14/2018

CATAPLANA DE POLLO A LA JARDINERA

Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
2 tomates maduros
1 hoja de laurel
1 vaso de guisantes congelados
8 patatas pequeñas
4 muslos de pollo
Aceite
1 chta de pimentón
100 ml de vino blanco
1 vaso de agua
sal
pimienta
3-6 gotas de piri piri 
Preparación:
Hacer un sofrito con las verduras en la cataplana, salpimentar, añadir la hoja de laurel y remover, cerrar y freír unos 5 minutos.
Abrir la cataplana y agregar los guisantes, las zanahorias cortada a daditos,  las patatas peladas y los muslos de pollo. Salpimentar, aderezar con el pimentón y unas gotas de piri piri (según guste de picante), regar con el vino y el agua. 
Cerrar la cataplana y cocinar unos 15-20 minutos aproximadamente a fuego lento. 
Presentar la cataplana en la mesa y servir en platos individuales.

1 comentario:

PIÑONCITA dijo...

Me tienes que guardar una tapita