"Longsilog", "Long silog" o "longanissa", es un tipo de longaniza de cerdo sin piel y sabor dulzón, muy típica de las Filipinas.
Esta longaniza, es uno de los ingredientes del "almusal" , palabra derivada del español "almorzar", que significa "desayuno".
El almusal es un plato combinado, consistente en arroz largo cocido al vapor y aderezado con ajos y cebollino picado, huevos fritos, tomate fresco, mango y longanizas.
Esta longaniza, es uno de los ingredientes del "almusal" , palabra derivada del español "almorzar", que significa "desayuno".
El almusal es un plato combinado, consistente en arroz largo cocido al vapor y aderezado con ajos y cebollino picado, huevos fritos, tomate fresco, mango y longanizas.
Ingredientes:
3/4 kilo de carne de cerdo picada
1/4 kilo de grasa de cerdo picada
1 1/2 cucharadas de sal
1 cucharada de sal
1 cucharada de ajo picado
1 cucharada de pimienta blanca
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de pimienta molida
1/2 taza de azúcar moreno
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de pimienta molida
1/2 taza de azúcar moreno
1 cucharada de salsa de soja
Tripas para embutir, o film plástico( si es seca 1 mt x cada 300 gr, aprox)
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una fiambre grande. Tapar herméticamente y dejar marinar unas horas en la nevera.
Poner la tripa en remojo con agua fría durante un rato.
Embutir la carne marinada en la tripa remojada y escurrida; cerrar los extremos con una cuerda cada 7 cms.
Se puede sustituir la tripa, y envolver la carne en papel film, formando las salchichas y retirar el plástico, una vez se vaya a cocer.
Guardar y dejar reposar en la nevera de un día para otro.
Pinchar varias veces la tripa con un palillo.
En una sartén, hervir un poco de agua y dorar las salchichas por todos lados, hasta que se evapore el agua.
Escurrir y secarlas bien con un papel absorbente.
Servir acompañados de arroz blanco frito y huevo frito.
Poner la tripa en remojo con agua fría durante un rato.
Embutir la carne marinada en la tripa remojada y escurrida; cerrar los extremos con una cuerda cada 7 cms.
Se puede sustituir la tripa, y envolver la carne en papel film, formando las salchichas y retirar el plástico, una vez se vaya a cocer.
Guardar y dejar reposar en la nevera de un día para otro.
Pinchar varias veces la tripa con un palillo.
En una sartén, hervir un poco de agua y dorar las salchichas por todos lados, hasta que se evapore el agua.
Escurrir y secarlas bien con un papel absorbente.
Servir acompañados de arroz blanco frito y huevo frito.
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