Esta receta la tomé, del blog de mi "vieja"(con perdón) amiga Marala Bordo.
...y yo también lo creo....
Si queréis comprobarlo os recomiendo visitar su web
LAS RECETAS DE MARALA
Ella hace la Carbonada Criolla con ternera, en su casa en Argentina.
Yo en esta ocasión la varié un poco, cambié la ternera por cerdo, y añadí patatas, una pizca de ají argentino que compré en el Mercado de Abastos de Fuengirola y le rallé encima piel de lima, estos toques resaltan mucho todos lo sabores.
CARBONADA CRIOLLA
Ingredientes:
Marala tiene una web muy completa, con recetas argentinas y de muchas partes del mundo, que sigo desde hace ya varios años. Todas ellas muy bien explicadas y fáciles de seguir, y como muy bien ella se denomina es
"La reina de la cocina rápida, rica, casera y familiar". ...y yo también lo creo....
Si queréis comprobarlo os recomiendo visitar su web
LAS RECETAS DE MARALA
Ella hace la Carbonada Criolla con ternera, en su casa en Argentina.
Yo en esta ocasión la varié un poco, cambié la ternera por cerdo, y añadí patatas, una pizca de ají argentino que compré en el Mercado de Abastos de Fuengirola y le rallé encima piel de lima, estos toques resaltan mucho todos lo sabores.
CARBONADA CRIOLLA
Ingredientes:
1 k calabaza
250 gr tomates
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 ajo laminado
3 choclos (mazorcas de maíz)
1/5 l. de caldo
1 patata por persona, opcional
1 patata por persona, opcional
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 chta. de azúcar
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
Una pizca de ají argentino, en copos
Aceite
Ralladura de lima, opcional
Una pizca de ají argentino, en copos
Aceite
Ralladura de lima, opcional
Preparación:
Cortar la carne en trozos.
Cortar las verduras en dados, el ajo laminado y el choclo en rodajas gruesas. Reservar.
Cortar la carne en trozos.
Cortar las verduras en dados, el ajo laminado y el choclo en rodajas gruesas. Reservar.
En una cazuela con aceite, dorar la carne troceada.
Añadir la cebolla, el pimiento y ajo, saltear 4 minutos.
Agregar tomate y azúcar. Saltear 2 minutos.
Añadir las patatas peladas y enteras, el choclo troceado y la calabaza.
Incorporar el caldo, sal, pimienta, laurel , pimentón y una pizca de ají.
Tapar y cocinar a fuego lento 25 minutos.
Dejar reposar 5 minutos.
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