Po' boy (también po-boy, po boy, o poor boy) es un bocadillo típico de la cocina criolla de Luisiana.
El orígen del nombre "Po'Boy" deriva de la contracción de las palabras "Poor Boy": Comida de 5 centavos para los chicos pobres.
El Po'Boy es un tipo de bocadillo de pan francés (Louisiana French bread), relleno con langostinos, gambas, ostras fritas, pescado rebozado, bacon o filete, lechuga, tomate, pepinillo, ketchup y mayonesa.
El orígen del nombre "Po'Boy" deriva de la contracción de las palabras "Poor Boy": Comida de 5 centavos para los chicos pobres.
El Po'Boy es un tipo de bocadillo de pan francés (Louisiana French bread), relleno con langostinos, gambas, ostras fritas, pescado rebozado, bacon o filete, lechuga, tomate, pepinillo, ketchup y mayonesa.
PO' BOY DE GAMBAS
Ingredientes:
1 cucharadita de salsa Tabasco
½ cucharadita de pimentón
½ cucharadita de ajo en polvo
Una pizca de pimienta de cayena
1 cucharadita de orégano
½ cucharadita de tomillo
Sal
pimienta
2 mini baguettes ó 1 baguette grande cortada en 2
150 gr de gambas peladas, ó langostinos, ostras, bacon, tiras de merluza rebozada, etc...
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de Ketchup
4 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharada de zumo de limón
Lechuga rallada
1 tomate cortado en rodajas
Pepinillos agridulce, opcional
Preparación:
En un cuenco mezclar el zumo de limón, la mayonesa y la salsa Tabasco. Reservar.
En mortero, machacar el ajo en polvo, pimentón, orégano, pimienta de cayena, tomillo, sal y pimienta. Cubrir las gambas con esta mezcla.
En sartén con un poco de aceite, saltear las gambas. Sacar y reservar.
Cortar las baguettes por la mitad y untar las caras internas con la mayonesa aderezada y un poco de ketchup, colocar encima las rodajas de tomate, las rodajas de pepinillos y lechuga rallada.
Colocar los langostinos encima.
Unir las dos mitades de pan.
Acompañar con un cuenco de salsa aderezada y patatas fritas.
Ingredientes:
1 cucharadita de salsa Tabasco
½ cucharadita de pimentón
½ cucharadita de ajo en polvo
Una pizca de pimienta de cayena
1 cucharadita de orégano
½ cucharadita de tomillo
Sal
pimienta
2 mini baguettes ó 1 baguette grande cortada en 2
150 gr de gambas peladas, ó langostinos, ostras, bacon, tiras de merluza rebozada, etc...
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de Ketchup
4 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharada de zumo de limón
Lechuga rallada
1 tomate cortado en rodajas
Pepinillos agridulce, opcional
Preparación:
En un cuenco mezclar el zumo de limón, la mayonesa y la salsa Tabasco. Reservar.
En mortero, machacar el ajo en polvo, pimentón, orégano, pimienta de cayena, tomillo, sal y pimienta. Cubrir las gambas con esta mezcla.
En sartén con un poco de aceite, saltear las gambas. Sacar y reservar.
Cortar las baguettes por la mitad y untar las caras internas con la mayonesa aderezada y un poco de ketchup, colocar encima las rodajas de tomate, las rodajas de pepinillos y lechuga rallada.
Colocar los langostinos encima.
Unir las dos mitades de pan.
Acompañar con un cuenco de salsa aderezada y patatas fritas.
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