·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/01/2018

PAN SICILIANO

PREFERMENTO
Ingredientes:
30 gr de taza de harina de fuerza
20 g cdas. de agua
¼ chta de levadura seca de repostería

Preparación:
Mezclar todo en un bol, formar una bolita, tapar herméticamente y guardar en la nevera toda la noche.

HOGAZA
Ingredientes:
170 gr de harina de fuerza
170 gr de harina de sémola
200 ml de agua
½ chta de levadura seca de panadería
1 chta de sal
El prefermento
Harina de sémola o semillas de sésamo, para decorar

Preparación:
Templar el agua a 40º y diluir la levadura.
Formar un volcán con las dos harinas e introducir poco a poco, el agua con la levadura. Añadir el prefermento, mezclar, añadir la harina, amasar hasta que quede una masa fina.
Golpear la masa contra la mesa varias veces y amasarla bien con las manos enharinadas, hasta que quede suave y algo pegajosa, mientras más amasado mejor.
Colocar la masa en un cuenco enharinado, tapar y abrigar. Dejar reposar 1 hora o hasta que doble su volumen.

Amasar y desgasificar la masa, formar un rectángulo y enrollarlo hasta formar un rulo, y cerrar bien los bordes. 
Engrasar y enharinar el molde tipo plum cake, y colocar el pan con el corte hacia abajo, en forma de "S". Tapar y dejar reposar bien abrigado, 1 hora o hasta que doble su volúmen.
Precalentar el horno a 180ºC, con una bandeja en el nivel inferior con agua.

Pulverizar la superficie del pan y espolvorear ligeramente con harina de sémola o semillas de sésamo. 

Hornear el pan 10 minutos, retirar la bandeja de agua y seguir horneando 40 minutos más.

Sacar y dejar enfriar sobre rejilla.

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