·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/03/2018

GAMBAS REBOZADAS AL CURRY

Ingredientes:
1/2 kilo de gambas
4 cucharadas de harina
3 cucharadas de maizena
1 cucharadita de levadura de repostería (tipo Royal)
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de curry
Pimienta
Sal
200 ml de cerveza
50 ml de agua

Preparación:
Pelar las gambas, dejándoles solo las colitas. Reservar.
En un cuenco mezclar todos los ingredientes secos. 
Añadir la cerveza y el agua muy frías. Mezclar y batir bien todo, hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Debe quedar pastosa, algo líquida pero consistente. Dejar reposar unos 15 minutos en la nevera, tapado.
Sumergir las gambas por la cola en la masa y freírlas en abundante aceite caliente, hasta que queden doradas.
Acompañar con lechuga aliñada y salsa rosa o mahonesa.

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