Aunque las auténticas Panizas Gaditanas se hacen solo con harina de garbanzos y doble cantidad de agua y un poco de sal, a mi me gusta hacerlas sustituyendo parte de la harina de garbanzos por harina de trigo. Otra diferencia es el corte, pues las auténticas se cortan en rebanadas anchas, yo suele cortarlas en bastones. En fin, en estos menesteres culinarios, siempre podemos ajustarnos a nuestros gustos.
Ingredientes:
180 gr de garbanzos crudos o harina de garbanzos
70 gr de harina de trigo
70 gr de harina de trigo
1/2 litro de agua
sal
aceite, para freír
Si no tiene harina de garbanzos, pulverizar los garbanzos crudos, 2 min, a vel. 5-7-9.
Mezclar la harina con el agua y la sal, programar 8 min, 90º, vel 4.
Verter la masa en una fuente de cristal y dejar enfriar por completo.
Una vez cuajada, cortar en tiras o rebanadas finas (yo las hago en bastones) y freírlas en abundante aceite caliente.
Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
HUEVOS DE FRAILE
Proceder igualmente que para las panizas.
Una vez cuajada, cortar en dados y aliñar con aceite vinagre, sal, cebolleta y perejil, picado.
HUEVOS DE FRAILE
Proceder igualmente que para las panizas.
Una vez cuajada, cortar en dados y aliñar con aceite vinagre, sal, cebolleta y perejil, picado.
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