1 taza de harina de maíz
2 chdas de harina de trigo
1 cucharada de maizena
1/2 taza de taza de agua tibia y algo más
1/4 de cucharadita de sal
2 chdas de harina de trigo
1 cucharada de maizena
1/2 taza de taza de agua tibia y algo más
1/4 de cucharadita de sal
Preparación:
Mezclar y amasar bien todos los ingredientes, hasta que la masa no se pegue a las manos. Formar una bola y dejar reposar tapada unos 30 minutos.
Formar bolitas del tamaño de un huevo y extenderla con la ayuda de un rodillo o aplastarla con la tortillera.
Formar bolitas del tamaño de un huevo y extenderla con la ayuda de un rodillo o aplastarla con la tortillera.
Poner al fuego el comal o sartén. Cuando esté caliente a fuego medio - alto, poner la tortilla 2 minutos por cada lado, sacar y guardar tapadas con un paño para que queden tiernas y puedan rellenarse y enrollarse sin partirse.
TORTILLAS MEXICANAS DE TRIGO
Ingredientes:
1 taza de harina de trigo
1/2 taza de taza de agua tibia
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de taza de agua tibia
1/4 de cucharadita de sal
Preparación:
Mezclar y amasar bien todos los ingredientes, hasta que la masa no se pegue a las manos. Formar una bola y dejar reposar tapada unos 30 minutos.
Formar bolitas del tamaño de un huevo y extenderla en forma de disco con la ayuda de un rodillo o aplastarla con la tortillera.
Formar bolitas del tamaño de un huevo y extenderla en forma de disco con la ayuda de un rodillo o aplastarla con la tortillera.
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