Estos dulces se suelen comer tradicionalmente durante la Cuaresma. Son muy típicos en la zona de Madrid. Se suelen rellenar de crema pastelera,aunque en esta ocasión los rellené con manzana.
1 chda de manteca de cerdo
1 chda de mantequilla
350 gr de harina
190 ml de agua
½ chta de sal
Relleno:
3 manzanas golden
60 gr de mantequilla
30 gr de azúcar
25 ml anís dulce (El Mono, por ejemplo)
Preparación:
Con thermomix:
MASA
Colocar en el vaso la manteca de cerdo y la mantequilla calentar 1 min, 100º y a vel. 2.
Agregar la harina, el agua y la sal y mezclar 30 seg a vel 6.
Dejar reposar la masa en un recipiente cerrado herméticamente.
RELLENO
Colocar las manzanas peladas y troceadas junto con el resto de los ingredientes, programar 15 min., 100º, vel.1. Dejar enfriar.
Extender la masa y cortar en cuadrados. (yo utilicé la máquina de pasta). Colocar una cucharada de compota y cerrar, formando un triángulo, sellar con un tenedor los bordes.
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