·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/21/2018

TIRADITOS DE ATÚN "CUCHICUCHI DE ATÚN AL PERDOMO"

Ingredientes:
Tiras de Atún Rojo
2 limas
1 diente de ajo muy picado
2 cucharadas de salsa de soja
Unas gotas de aceite de sésamo
1 trocito de jengibre rallado
cilantro fresco picado, opcional
Semillas de Sésamo blanco y negro
Salsa Nikkei
Chalaquita
Preparación:
Cortar el pescado en láminas finas, exprimir el zumo de limas y el ajo rallado, dejar macerar unos 2-3 minutos o hasta que cambie el color. Añadir la salsa de nikkei y remover bien todo.
EMPLATADO
Servir el pescado macerado sobre una fuente, la chalaquita encima y espolvorear con sémillas de sésamo y cilantro picado.

SALSA NIKKEI
Preparación:
Salsa Nikkei: Salsa de soja, aceite de apio, aceite de sésamo, lima, ajo, jengibre

CHALAQUITA
Ingredientes:
2 cebollas rojas medianas, cortada en plumas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 ají rocoto (fresco o en pasta)
1 ají amarillo (fresco o en pasta)
2 tomates medianos
1 rama de apio o 1 cucharadita de aceite de apio
6 limas
1 naranja (opcional)
hojas de cilantro
Sal
Pimienta
1 cucharadita de aceite de sésamo

Preparación:
Picar todo muy pequeñito y añadir las limas recién exprimidas y mezclar todo.
ACEITE DE APIO
Triturar las pencas de apio con aceite, hasta formar una pasta.

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