Hoy hice en casa este delicioso Sancocho Colombiano, con la receta que nos enseñó Jairo Quintero en el TALLER DE COCINA COLOMBIANA EN EL ESPACIO GASTRONÓMICO CORAZONES HAMBRIENTOS, en el Puerto de Santa María.
SANCOCHO CON COSTILLAS Y SU AHOGAO
Ingredientes:
SANCOCHO CON COSTILLAS Y SU AHOGAO
Ingredientes:
4 patatas pequeñas
1 trozo de calabaza
1 trozo de calabaza
1 yuca en trozos
1 plátano macho en 4 trozos
1 mazorca de maíz fresca y no dulce
1/2 kilo de costillas de ternera
1/2 kilo de costillas de cerdo
1/2 kilo de costillas de cerdo
1 contramuslo de pollo
4 muslos de pollo
4 muslos de pollo
2 cebolletas, la parte verde
1 diente de ajo
1 cucharadita de cilantro
1 cebolleta, la parte blanca
4 litros de agua
Para acompañar: Arroz cocido-Hogao-Aguacate
Preparación:
En olla exprés, pochar la cebolla (la parte blanca) y el ajo picados. Una vez pochados, añadir las costillas, la parte verde de las cebolletas, la mazorca de maíz cortada en 4 trozos, el agua y cilantro al gusto.
Pasado ese tiempo, abrir la olla e incorporar el pollo y el plátano troceado.
Incorporar las patatas peladas y enteras, el trozo de calabaza con su piel y la yuca pelada y troceada; volver a cocinar con la tapa abierta unos 15-20 minutos.
Comprobar que la costilla y el resto de los ingredientes estén tiernos y con la ayuda de un cucharón, sacar todos los ingredientes del caldo y colocarlos en una fuente de servir.
Comprobar que la costilla y el resto de los ingredientes estén tiernos y con la ayuda de un cucharón, sacar todos los ingredientes del caldo y colocarlos en una fuente de servir.
1 diente de ajo
2 cebolletas pequeñas
3 tomates medianos
1 cucharadita de aceite
1 punta de comino recién molido y tostado
Preparación:
Calentar el aceite y sofreír los ajos sin que se doren.
Cortar las cebolletas en julianas pequeñas y pocharlas junto con los ajos unos 15 minutos.
Incorporar los tomates rallados y el comino, sazonar y cocinar todo junto durante unos 20-30 minutos.
Cuando todas las verduras estén tiernas, retirar del fuego. Añadir una punta de margarina y remover.
El sancocho se sirve en plato con el hogao encima y un trozo de aguacate, arroz cocido al lado y el caldo dentro de las carnes o en plato aparte.
FUSSIONCOOK
Programa FREÍR, 15 minutos, destapado y Programa GUISO, 20 minutos, 2 veces, tapado y con válvula cerrada.
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