·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/16/2018

ALBUR MARISMEÑO AL HORNO

Nos regalaron unos hermosos albures (lisas) pescados con atarraya en la desembocadura del Guadalquivir, en Doñana.
La palabra "atarraya" proviene del árabe hispánico attarráha ("arrojar")
La Atarraya, es un tipo de red grande para pesca, que se lanza al voleo, en movimiento circular, desde pequeñas embarcaciones o las playas para coger peces de tamaño pequeño y mediano.
Foto:clubdeexploradores.com

Ingredientes:
1 Albur o Lisa de Estero
1 tomate
1 cebolla
1 ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
3 patatas
1/2 vaso de vino blanco seco
1/2 vaso de aceite

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.

Limpiar el albur, retirar las tripas y dejar las escamas. Salpimentar por dentro y por fuera y regar con un poco de vino.

Cortar los pimientos en tiras, el ajo laminado, los tomates y patatas en rodajas.
Colocar todas las verduras en el fondo de una fuente de horno o besuguera, con un poco de aceite, hornear unos 20 min. 

Colocar encima el albur y regar con el resto de aceite, vino y medio vaso de agua y hornear unos 20-30 min. (dependerá del tamaño del pescado).

Sacar y servir acompañado con salsa mayonesa o alioli.

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