Esta receta me la dieron los amigos de COTIDIANA VITAE y hoy me decidí a hacerla.
Manolo León, nos dice:
"Presentamos este sabroso plato de la típica cocina romana clásica recuperado por Albina Stefannoni, una garantía en la cocina y cultura clásica en la Campania, que nos hará a todos saborear la comida del siglo I d.C. que se servían, entre otros lugares, en las mesas de Pompeya."
Ingredientes:
750 gr de carne picada
Vino blanco seco
Un puñado de uvas pasas
5 dátiles deshuesados
Un puñado de piñones
Romero picado según el gusto
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Mezclamos la carne picada con un poco de vino blanco seco y la amasamos junto con el ajo previamente machacado en un mortero, los piñones, las uvas pasas (sin hueso o de Corinto están mejor), los dátiles previamente cortados en trocitos, el romero y una poca de sal.
Dejaremos este preparado reposar (en frío) al menos unas 12 horas para que la carne tome el sabor de los otros ingredientes.
Transcurrido ese tiempo haremos 4 tortas (como hamburguesas grandes) planas con el preparado y las pondremos en la plancha cocinándolas con un poco de aceite de oliva virgen.
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