Ingredientes:
1/2 kg de carne picada de ternera, cordero o pollo
1 chda. de Ras-el-Hanout
1 cebolla
2 ajos
1 huevo
1 chda. de cilantro o perejil fresco
2 chtas de sal
1 chta de pimienta
1/2 pimiento rojo
1 tomate
2 vasos de agua
1 hoja de laurel
Huevos, para cuajar (opcional)
Cuscus, para acompañar
Preparación:
Picar media cebolla, el perejil, el cilantro o perejil y 1 ajo, mezclar con la carne, salpimentar y añadir la yema de huevo y la mitad de las especias. Mezclar bien todo, formar pequeñas albóndigas con la carne adobada y dejar reposar unos 20-30 minutos.
En un tajine o cazuela de barro, poner 3 ó 4 cucharadas del aceite dorar las albóndigas, sacar y reservar. En ese mismo aceite, sofreír la otra mitad de la cebolla, el ajo picado, el tomate rallado y el pimiento rojo cortado en trozos muy pequeños. Cuando el sofrito esté a punto, agregar el laurel, una pizca de sal y la otra mitad de las especias. Añadir el agua y dejar cocer unos 10 min.
Añadir las albóndigas , rectificar de sal y dejar cocer unos 15 min. a fuego lento.
Si se desea, cuajar huevos dentro de la cazuela y servir espolvoreado con perejil o cilantro picado y cuscus al lado.
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